Veranstaltungen Dresden heute - Empfehlungen

19.09. 2021
Rubrik wählen
Zu dieser Veranstaltung liegt kein Bild vor

Anmeldeschluss
Freitag, 3. September 2021

Kontakt
sebastian_kaiser@ufer-projekte.de

Berge von Lebensmitteln landen täglich im Müll oder finden ihren Weg nicht auf den Teller – verschmäht, aber längst noch gut. Um der Lebensmittelverschwendung Einhalt zu bieten, tun sich immer mehr Menschen zusammen, die dem Weggeworfenen neues Leben einhauchen. Schmackhafte Gerichte, gerettete Großpackungen, überraschende Kompositionen und sinnvolle Verwertungen – an welchen Stellen und auf welche Weise gelingt es, die Stoffkreisläufe geschickt zu schließen?
Wie das geht und wie das schmecken kann, das erlebt ihr heute beim Kitchen Talk.
Was es heißt, sich professionell mit essbarem „Müll“ zu beschäftigen und welche Rolle das in einer besseren Zukunft spielen könnte – diesen Fragen gehen wir heute nach. Ihr kommt in entspannter Atmosphäre mit verschiedenen Akteuren zusammen, die euch Einblicke gewähren, und die Potenziale und Grenzen lokaler Lebensmittel erkunden. Begegnet eurem Essen, den Menschen dahinter und lasst euch inspirieren.

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe »Kitchen Talks« – der nächste Talk findet am 23. September zum Thema »Farm to Fork – Lokale Gastronomie« statt.

Zurück