Plätzchen, Schokolade und andere süße Leckereien gehören vielerorts zur Winterzeit dazu. Doch zu viel Zucker kann das Immunsystem schwächen, die Verdauung belasten und Heißhunger fördern. In diesem Kurs lernen Sie, versteckten Zucker im Alltag zu erkennen. Sie erhalten Ideen, wie süße Rezepte ohne raffinierten Zucker gelingen und trotzdem schmecken. Die vorgestellten Alternativen lassen sich leicht zu Hause umsetzen.
Im praktischen Teil des Kurses bereiten Sie gemeinsam mit der Kursleiterin einfache Leckereien zu, wie z.B.:
Mandel-Dattel-Kekse - aromatische Weihnachtsplätzchen ohne Zucker,
Avocado-Brownies - saftig, cremig und natürlich süß,
Goldene Kurkuma-Latte - eine wärmende Alternative zu Kakao.
Sie erhalten neue Impulse für eine zuckerreduzierte Ernährung und entdecken genussvolle Wege für mehr Balance in der Winterküche.
Quelle: VHS Dresden